16.04.2018

Алтайская компания "Анитим", которая входит в ГК "Алмаз", поставит в 2018 году в Татарстан почвообрабатывающую технику на 50 млн рублей, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе администрации Алтайского края.

"Мы провели переговоры с холдинговой компанией "Красный восток", вышли на протокол намерений - на его подготовку и подписание. Это договор о поставке почвообрабатывающей сельхозтехники от группы компаний "Алмаз", куда входит сейчас "Анитим". Поставка первого комплекса на сумму 10 млн рублей состоится в ближайшее время. До конца года планируем выйти на сумму по поставкам в 50 млн рублей", - цитирует пресс-служба генерального директора "Анитим" Сергея Омельченко.

По его словам, интерес к алтайской технике проявляет и компания "Акбарс-агро". "Очень большой интерес у них, еще больший - у нас. Речь идет о таких же объемах поставок, но немного на других условиях. В ближайшее время нам предстоит детализация договоренностей. Все будет зависеть от того, насколько мы хорошо и быстро среагируем", - отметил Омельченко.

Компания "Анитим" была создана на базе Алтайского научно-исследовательского института технологии машиностроения и является сегодня одним из ведущих российских производителей сельхозтехники. Особое внимание компания уделяет разработке и изготовлению рабочих механизмов для почвообрабатывающих сельхозмашин. Здесь освоено производство стрельчатых сварных лап для культиваторов и сеялок с применением прогрессивной технологии упрочнения методом электроискрового легирования твердым сплавом, позволяющей существенно увеличить ресурс работы машин и оборудования.