11.05.2018

В мае текущего года компания «АНИТИМ», входящая в состав кластера «АлтаКАМ» и объединения компаний сельхозмашиностроения «Алмаз», выпустила тысячную борону БЗГТ-15 «ПОБЕДА». Данное событие приурочено к 73-й годовщине празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Агрегат позволяет проводить боронование стерни и пахоты, проводить предпосевную подготовку почвы, заделку минеральных удобрений и растительных остатков (например, измельченную солому). Оригинальная конструкция тяжелой бороны позволяет легко и быстро переводить ее из рабочего положения в транспортное и обратно без разборки. Операция подготовки бороны к работе или транспортировке занимает незначительное время и может быть выполнена одним механизатором.

Первая борона зубовая гидрофицированная тяжелая «ПОБЕДА» была запущена в производство накануне 65-летнего юбилея со Дня Победы в Великой Отечественной войне в 2010 году.

 

СПРАВОЧНО

АО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» - первое научное учреждение за Уралом, профилем которого являлись научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области технологии машиностроения. Основными направлениями деятельности «АНИТИМ» является производство сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, проектирование и изготовление нестандартного оборудования и штампов, механическая обработка, термообработка, вибротехника, оксикарбонитрация.