20.08.2018

Сегодня завод «Алтайгеомаш», входящий в состав Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ», представил самоходную установку колонкового бурения УКБ-5 СП со станком СБГ-6.

Данная буровая установка предназначена для добычи твердых полезных ископаемых из скважин разных типов — вертикальных и наклонных. Глубина бурения варьируется от 500 до 1350 метров. Большая часть комплектующих машины отечественного производства, при этом она ничем не уступает иностранным аналогам.

Разработку алтайского завода высоко оценили гости презентации – эксперты из Москвы, Урала и Казахстана.

Руководство «Алтайгеомаша» намерено и дальше внедрять собственные инновационные разработки и технические решения, тем самым расширяя модельный ряд выпускаемых установок и оборудования.

 

СПРАВОЧНО

 

АО «Алтайгеомаш» – ведущее предприятие в СНГ, производящее буровые станки и установки для геологоразведочного бурения на твердые полезные ископаемые 2,4,5,7 класса, различного климатического
и взрывозащищённого исполнения. В настоящее время завод производит более 20 наименований бурового оборудования, а также технические средства для проведения буровых работ. Продукция АО «Алтайгеомаш» востребована и конкурентоспособна в России и на мировом рынке.