06.10.2018

Новое литейное производство планируют запустить в Алтайском крае. Как сообщает корреспондент Sibnovosti.ru, оно разместится на базе «Рубцовского завода запчастей», входящего в объединение сельхозмашиностроительных компаний «Алмаз».
Открытие нового цеха запланировано на 2019 год, инвестиции в проект составят около 500 млн руб. Средства вложат в современное оборудование и производственные линии.
«Литье планируют производить для нужд предприятия и на продажу. Это будет продукция сегмента сельхозмашиностроения — комплектующие на технику торговой марки «Алмаз», запасные части. На предприятии рассматривают возможность сотрудничества с Фондом развития промышленности России, который нацелен на поддержку новых производств», — говорится в сообщении на сайте Алтайского центра кластерного развития.
ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» является резидентом «Алтайского кластера аграрного машиностроения». Это крупнейшее сельхозмашиностроительное предприятие региона. Оно специализируется на производстве почвообрабатывающей техники. Согласно данным, размещенным на официальном сайте завода, производственные площади занимают 65 тыс. кв. м. Ежегодно здесь выпускают 5,2 млн запасных частей и более 1,5 тыс. машин.
По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в первом полугодии 2018 года лидерами по покупке техники стали хозяйства Мамонтовского, Табунского и Локтевского районов региона. Только они направили на эти цели в сумме 462 млн руб.
Рост производства сельхозтехники в Алтайском крае к 2022 году запланирован на 33%, сообщал в 2017 году в региональном правительстве.

Источник: https://news.rambler.ru/other/40996464-na-rubtsovskom-zavode-zapchastey-zapustyat-liteynoe-proizvodstvo-dlya-selhoztehniki/