14.12.2018

Группа компаний «ТОНАР» образована в 1988 году (первоначально в виде кооператива), арендовавшая площади на промышленной площадке барнаульского завода кузнечно-прессового оборудования.

В настоящее время Группа компаний «ТОНАР», в которую входит целый ряд предприятий, в том числе и торговая сеть «Трофей», представляет собой современное производство, располагающее инновационным металлообрабатывающим оборудованием, внедряющее энергоресурсные технологии.

Организация выросла от кооператива до динамично развивающегося предприятия, и сегодня является лидером в таких товарах, как ледобуры (свыше 60% на рынке России). Всего выпускается более 200 наименований товаров народного потребленияледобуры рыболовные, капканы охотничьи, лодки из ПВХ-ткани, якоря лодочные, весла, складные стулья, мангалы, коптильни, шкафы оружейные, сеялки и многое другое.

География продаж охватывает не только всю Россию от Калининграда до Владивостока, но и страны ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссия, Украина, Казахстан, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Монголия, Молдавия.

ГК «Тонар» сегодня современное развивающееся предприятие, занимающее крепкие позиции на рынке, имеет хорошие перспективы развития.

Управление Алтайского края по промышленности и энергетике сердечно поздравляет коллектив группы компаний «Тонар» с 30-летним юбилеем со дня образования завода.

 

 

Для справки: На сегодняшний день ГК «ТОНАР» объединяет целый ряд предприятий на площади 20 тыс. м2, которыми выпускается более 20 видов товаров народного потребления для охоты, рыбалки и туризма (ледобуры рыболовные, капканы охотничьи, якоря лодочные, пешни разборные, лодки из ПВХ, тележки ручные багажные, мангалы, шкафы оружейные и др.), также сельскохозяйственная техника (энергосберегающий почвообрабатывающий посевной комплекс «Тонар Агро 2,5»).