31.07.2019

Аграрии многих регионов России столкнулись с серьезной в текущем году проблемой - нашествием капустной моли, уничтожающей рапс. Некоторые предприятия уже потеряли до половины посевов. При этом агрохимия помогает справиться с проблемой далеко не всегда, так как за сезон появляется от одного до десяти поколений этого опасного вредителя.

Уже сейчас сельхозпроизводители задумываются, как сократить убытки и выгоднее продать тот рапс, который удалось спасти. Учитывая, что отличие стоимости очищенного рапса от загрязненного нежелательными примесями может достигать 50%, многие аграрии видят выход в повышении качества продукта за счет очистки на фотосепараторе.

По информации барнаульской компании «СиСорт», крупнейшего в России разработчика и производителя фотосепараторов, в текущем году отмечается увеличение спроса на продукцию предприятия со стороны не только крупных агрохолдингов, но и средних производителей рапса.

Следует отметить, что благодаря государственной поддержке производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности со стороны Минпромторга России, сегодня сельхозтоваропроизводители могут приобретать фотосепараторы компании «СиСорт» со скидкой 15%.

 

 

Для справки.

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в Ассоциацию «Росспецмаш» и Ассоциацию производителей сельскохозяйственной и лесопромышленной техники Алтайского края «АлтаКАМ». ООО «СиСорт» имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в три десятка стран.

 

Рапс используют для изготовления технического масла и биотоплива, косметики и моющих средств, заготовки зеленого корма для животных и изготовления основы комбикормов. Рапс является оптимальным сырьем для производства биодизеля, спрос на который растет с каждым годом.

Повышение популярности сельхозкультуры обусловлено не только ее востребованностью российскими переработчиками, но и возрастающим экспортом.

В прошлом году производство рапса в России выросло на 156,6% по сравнению с 2017 годом. По итогам 2018 года Алтайский край занял первое место в России по сбору рапса (200,9 тыс. тонн, 9,1% от общего объема).

Новости

31.10.2019

AGRITECHNICA 2019

В этом году объединение компаний «Алмаз» входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения, впервые участвует в крупнейшей мировой сельскохозяйственной выставке — AGRITECHNICA.

Вы можете скачать
все проекты в формате
(PDF)

download Скачать каталог

Информация об учредителях

download Скачать

Свидетельства о регистрации Ассоциации

download Скачать

Устав

download Скачать