06.02.2020

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин  3 февраля, принял участие в церемонии пуска литейного производства объединения компаний «Алмаз» в Рубцовске. Вместе с ним на празднике на Рубцовском заводе запасных частей, входящем в Алтайский кластер аграрного машиностроения, присутствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Зобнев, глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, представители властных и общественных структур региона и города. С новым производственным комплексом гостей ознакомил руководитель объединения компаний «Алмаз» Станислав Кедик.

«Открытие любого нового производства очень значимо для Алтайского края с точки зрения решения важной задачи - наращивания промышленного потенциала региона. Во-первых, это новые высокопроизводительные рабочие места, во-вторых, это значимые для города и края дополнительные налоговые поступления. В-третьих, мы возвращаем краю его статус крупной промышленной территории, которым регион гордился в 50 - 70-х годах XX века. В тот период по объемам промышленного производства Алтайский край превосходил ряд регионов-соседей. Сегодня ситуация немного иная: нашим преимуществом являются развитое сельское хозяйство и эффективная пищевая промышленность. Развивая эти преимущества, нам необходимо наращивать и промышленное производство.

Очень хорошо, что сегодня находятся грамотные предприниматели, собственники, которые создают на территории родного края новые производства. Нужно, чтобы таких производств - современных, высокопроизводительных - на территории края становилось все больше. Мы готовы со своей стороны вместе с Союзом промышленников рассматривать все интересные предложения по развитию промпроизводства, использовать разные варианты государственной поддержки, чтобы открывать новые производства.

Мы проводим большую работу, в том числе и по национальному проекту, направленному на развитие экспорта, развиваем ряд предприятий, выпускаем новую продукцию, востребованную за рубежом», - подчеркнул Александр Климин.

Он напомнил, что в 2019 году на крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке Agritechnica-2019 в Ганновере (Германия) компании «Алмаз» и Búfalo SA (Аргентина) подписали меморандум, объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве по разработке, производству и продвижению аргентинской посевной техники под торговой маркой Super Walter на рынках России и стран СНГ. В дальнейшем планируется организация сборки посевной техники Super Walter в Рубцовске из машинокомплектов компании Búfalo SA с поэтапным наращиванием уровня локализации производства в Алтайском крае.

Реализация совместного проекта даст возможность ОК «Алмаз» предложить своим клиентам расширенную линейку продуктов, внедрить новейшие технологии, более полно использовать навыки высококвалифицированного персонала, повысить эффективность дилерской сети.

Александр Климин констатировал: «Подписание этого документа еще раз подтверждает, что алтайские предприятия соответствуют мировому уровню, они признаны во всем мире и сегодня с нашими предприятиями хотят работать иностранные производители».

Новый производственный комплекс объединения компаний «Алмаз» - результат реализации инвестиционного проекта «Организация литейного производства». Для организации литейного комплекса реконструировали здание бывшего завода автотракторного электрооборудования (АТЭ) площадью более 2,7 тысячи квадратных метров, приобрели необходимое технологическое оборудование, сформировали штат квалифицированных сотрудников. На предприятии будет создано 155 новых рабочих мест. Реализация проекта позволит увеличить налоговые отчисления ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» в бюджеты всех уровней.

Новый комплекс - структурное подразделение ЗАО «РЗЗ». Литейный комплекс составляют плавильное отделение (три индукционные плавильные установки по два узла емкостью 450 килограммов), формовочное производство, оснащенное уникальным автоматическим программируемым формовочным столом, и вспомогательное отделение с дробеочистным, обрезным и другим оборудованием. Литейный комплекс специализируется на изготовлении отливок сложной конфигурации массой от 0,1 до 400 килограммов из стали и чугуна. Он будет обеспечивать как потребность собственного производства ОК «Алмаз», так и сторонних потребителей. Высокая степень автоматизации производственных процессов позволит обеспечить выпуск 3600 тонн годных отливок в год.

Завершилась торжественная церемония вручением заслуженных наград. Указом Губернатора за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм медалью Алтайского края «За заслуги в труде» награждена инженер-конструктор 1-й категории открытого акционерного общества «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт» Татьяна Нечаева.

Также наград удостоены сотрудники закрытого акционерного общества «Рубцовский завод запасных частей». Постановлением Правительства Алтайского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм почетной грамотой Правительства Алтайского края отмечены электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Дмитрий Бархатов и слесарь механосборочных работ Сергей Боднев. Распоряжением главы региона за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм благодарностью Губернатора Алтайского края поощрены штамповщик Владимир Карташов, слесарь-ремонтник Александр Николаев и грузчик Игорь Советов.

Также за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Алтайского края награждены кладовщик общества с ограниченной ответственностью «АлТех» Ольга Чугунова и сотрудники закрытого акционерного общества «Рубцовский завод запасных частей»:

  • контролер отдела технического контроля Валентина Волкова;
  • сверловщик Александр Жерносенко;
  • заместитель главного технолога Алексей Зубов;
  • кладовщик участка складского хозяйства Нина Клюева;
  • электрогазосварщик Алексей Ляпичев;
  • начальник производственно-технического бюро Татьяна Попова.

Вы можете скачать
все проекты в формате
(PDF)

download Скачать каталог

Информация об учредителях

download Скачать

Свидетельства о регистрации Ассоциации

download Скачать

Устав

download Скачать