01.11.2020

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональный центр инжиниринга (РЦИ) оказывает государственную поддержку краевым производственным компаниям по вопросам развития, модернизации, а также внедрения инноваций.

При поддержке центра в текущем году ООО «Агроцентр» стал получателем услуги РЦИ по разработке комплекта конструкторской, технической документации на культиватор КСПО-1200х300.

Спроектированный агрегат предназначен для обработки всех типов почв, в т.ч. малокаменистых, подверженных ветровой и водной эрозии, и может применяться во всех агроклиматических зонах. Машина обеспечивает повышение производительности труда и снижение энерго и ресурсозатрат. На предприятии уже начато производство опытных образцов, полевые испытания которых пройдут ранней весной будущего года.

Предоставление подобных направлений поддержки ежегодно осуществляется региональным центром инжиниринга. Субъекты малого и среднего предпринимательства Алтайского края, ведущие хозяйственную деятельность в производственной сфере, могут на условиях небольшого софинансирования провести НИОКР, сертификацию, патентование, маркетинговоые исследования, разработать бизнес-план и многое другое.

Для получения услуги необходимо обратитьcя в региональный центр инжиниринга по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте rci22@yandex.ru. Подать заявку можно также на сайте rci22.ru.

 СПРАВОЧНО

Региональный центр инжиниринга, созданный на базе
КАУ «Алтайский центр кластерного развития», является одной из структурных единиц центра «Мой бизнес» и осуществляет свою деятельность в области решения конкретных производственных задач региональных производственных компаний, относящихся к категории МСП.

ООО «Агроцентр» - одно из якорных предприятий Алтайского кластера аграрного машиностроения (АЛТАКАМ). На сегодняшний день компанией выпускается 23 модельных ряда сельхозтехники различного назначения под торговой маркой FeatAgro: посевные комплексы с высевом в лапу, дисковый сошник и анкер, культиваторы различных серий, бороны зубовые и пружинные, плоскорезы и др. География продаж данной техники насчитывает свыше 35 регионов России и стран СНГ. Завод располагает мощным центром сервисного и гарантийного обслуживания, специалисты которого по необходимости выезжают в любой регион России и за рубеж.