09.02.2024

Алтайская компания “СиСорт” - российский лидер по продажам собственных фотосепараторов - представила свои новые разработки на международная выставка пластмасс и каучуков RUPLASTICA. На стенде предприятие показало обновленный компактный фотосепаратор SmartSort ECO (СмартСорт Эко). Приобретением оборудования заинтересовались сотни переработчиков вторсырья из различных регионов России и ряда стран мира.

“Выставка RUPLASTICA очень активная, с одной стороны она собирает много людей, с другой - на ней представляют много иностранного оборудования, в том числе китайского. Наша компания подготовила совместный стенд с другим алтайским предприятиям - МСК Полимер. И мы, по словам посетителей выставки, хорошо смотрелись, выделялись”, - отметил исполнительный директор “СиСорт” Виталий Савинков.

“СиСорт” вышел на рынок рециклинга не так давно. После прошлогодней выставки RUPLASTICA отгрузки алтайских фотосепараторов переработчикам вторсырья шли на протяжении всего года. В этот раз прогнозы еще более оптимистичные.

“Выставка показала, что перспективы нашего оборудования на рынке рециклинга очень хорошие. Направление активно развивается, создаются предприятия, которые не просто собирают, но и закупают вторсырье для переработки. В этой отрасли появляется экономика, люди понимают эффективность процессов, а государство дает льготы для тех, кто использует сырье со вторичного рынка. В связи с этим спрос на наше оборудование растет”, - говорит Савинков.
Менеджер по продажам барнаульского подразделения “СиСорт” Илья Лукьянов отмечает, что выставка оказалась активнее, чем мероприятия сельскохозяйственного рынка, на котором фотосепараторы уже давно распространены. На RUPLASTICA на стенде компании работали сотрудники не только барнаульского, но и самарского, воронежского подразделений “СиСорт”, и у специалистов буквально не было свободной минуты.

“Провели множество переговоров и демонстраций оборудования. Сотни заинтересованных в покупке клиентов. Некоторые предприятия привозили на стенд свое сырье - например, ПЭТ-флекс и дробленую изоляцию кабеля для сортировки по цвету. Наш новый аппарат показал достойные результаты. Рассчитываем, что ряд компаний примут решения о покупке в ближайшие недели. Еще некоторые предприятия передали нам свое сырье для проверки на больших объемах, с ними мы продолжаем сортировки”, - отметил Лукьянов.

На предприятии по переработке отходов в производственной линии могут быть задействованы как один, так и несколько фотосепараторов ”СиСорт”. Одним из самых распространенных направлений является сортировка по цвету пластика из дробленых бутылок и крышек.

“Фотосепаратор позволяет разделить частички разных цветов, а также убрать из потока элементы из другого материала. Далее этот пластик добавляется в гранулы в заготовки для выдува бутылки - нужен чистый, прозрачный продукт, он самый дорогой. Цветной же пластик продается отдельно и стоит дешевле, он идет уже на другие задачи”, - рассказывает Савинков.

Стенд “СиСорт” посетили представители предприятий различных регионов, а также многих стран. Было много индийцев, турков, большие китайские делегации. Традиционно посетители приезжали из Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии и Казахстан. Представители этих стран также заинтересовались алтайскими фотосепараторами.

“Мы можем помочь при переработке любых пластиков, где нужна сортировка по цвету или форме. Это не только дробленые бутылки и крышки, но и, например, измельченные окна или оргтехника. Будем рады обращению с самыми сложными задачами по сортировке вторсырья”, - резюмировал Лукьянов.

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Головной офис компании находится в Барнауле, подразделения предприятия работают в Краснодаре, Самаре, Воронеже, Новосибирске. Компания также выпускает металлические площадки под фотосепараторы, транспортное оборудование (нории, конвейеры).

Новости

09.02.2024

«СиСорт» заметил растущий спрос на фотосепараторы со стороны переработчиков вторсырья

Алтайская компания “СиСорт” - российский лидер по продажам собственных фотосепараторов - представила свои новые разработки на международная выставка пластмасс и каучуков RUPLASTICA. На стенде предприятие показало обновленный компактный фотосепаратор SmartSort ECO (СмартСорт Эко). Приобретением оборудования заинтересовались сотни переработчиков вторсырья из различных регионов России и ряда стран мира.

29.10.2023

Поющий алтайский фотосепаратор “СиСорт” представят на ВДНХ в Москве

Фотосепаратор “СиСорт” представят на выставке-форуме “Россия” на ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства) в Москве. Оборудование разработали и производят в Барнауле, оно станет частью алтайской экспозиции. Уникальность аппарата в том, что он не только сортирует сыпучие продукты по цвету и форме, но еще и умеет петь.

07.10.2023

Алтайская компания “СиСорт” выпустила обновленный фотосепаратор

Алтайская компания “СиСорт” - российский лидер по продажам собственных аппаратов для сортировки продуктов - выпустила обновленный фотосепаратор “Смарт Сорт” (SmartSort). Основное его преимущество перед предыдущей серией - сортировка не только по цвету, но и по форме. Так, покупатели нового аппарата могут полностью отказаться от использования триеров. Эти машины применяют перед загрузкой сырья в фотосепаратор для выделения примесей, отличающихся от зерен основной культуры длиной.

Вы можете скачать
все проекты в формате
(PDF)

download Скачать каталог

Информация об учредителях

download Скачать

Свидетельства о регистрации Ассоциации

download Скачать

Устав

download Скачать